もうトマトスープもテンジャンチゲも飽きて来たんで、なにか違うものが食べたくて…
しかも、ガールズdayの前で食欲ハンパないんでがっつり食べたい気分。
かといって炭水化物とれないので、うちの店でセール品で売っていた、ハウスのTOFU shirataki買ってみました。
マカロニみたいに空洞が空いてるらしく。
パスタ代わりに使って、ベーコンクリームソースパスタ作りました。
肉も解禁…
センズベリーSainsbury'sで、ベーコンと生クリームが安かったので買っちゃいました。
うっまーっっ(≧∇≦)
単純に、玉ねぎ、ベーコン、ガーリックをよく炒め、濃いめに塩コショウ、ナツメグを入れたらクリーム入れるだけです。
炭水化物抑えただけで、カロリーは結構したかもしれないけど、べつに良いですこの際。笑
TOFUとあったけど、全く豆腐感はありませんでしたw
ただのこんにゃくでした。
空洞もあったけど、みんな潰れてたから穴にソースが入ることはなかったw
湯がいて使ったので臭みはないし、
ボリュームも増えて、満足満足です♪
0 件のコメント:
コメントを投稿