先日、日本から友人が遊びに来た際に、友人とそのまた友人の4人で
コヴェントガーデンにある、「Rules」という狩猟肉料理のレストランに行ってまいりました。
(サイトはこちら)
まず、このデコラティブな内装にびっくり。
ジーパン+スニーカーの服装で来てしまったことにちょっと後悔(笑)
狩猟をアピールした壁の鹿 |
まずスタートでオーダーしたのは、Dorset Crab on Toast
トーストのカニ肉乗せサラダです。
カニ肉はマヨで和えてあって、お野菜はオリーブオイルのドレッシング。
4人でシェアしましたが、もうちょっと食べたかったなぁ笑
そしてメインでオーダーしたのは、
Rib of Beef on the bone(左) と、Steak & Kidney Pie(右)。
お肉が隠れている悪い写真ですみません。
Rib of beefはまぁ普通のローストビーフです。
その肉を隠しているこの器のようなパンは
ヨークシャープディングというもので、初めて食べたのだけど
甘くないシュー生地のようでした。
右のこのパイにはお肉がぎっしり詰まっていて
デミグラスみたいなソースをかけていただきます。
全体的にあまりハーブや塩等をつけておらず、肉そのものの味を楽しむような料理達でした。
この量で130ポンドほど。
私にはちと高い・・・(´・ω・`)
ごちそうさまでした!
0 件のコメント:
コメントを投稿